Info tentang Bloging, Kesehatan, Pertanian, Kecantikan, Teknologi, motivasi dan inspirasi, asmara, tahukah Anda, Tips dan trik
Saturday 28 January 2012
Kerapu Tahan 12 Bulan
Ini sensasi baru
menikmati kerapu, biasanya ikan laut itu dimasak ketika masih segar. Mafhum
saja daging kerapu sulit dikeringkan karena berkadar lemak tinggi. Namun dalam
ajang Indoaqua tahun 2010 di Lampung pada akhir Oktober 2010, Stan PT ZKK
memperkenalkan kerapu bebek yang diasinkan. R Sugiarto BSc, MBA, dari ZKK,
merendam Cromileptes altivelis ke dalam larutan garam yang diberi zeolit, lalu
dijemur sepekan. Zeolit menyerap lemak sehingga kerapu mudah dikeringkan, yang
istimewa, bau amis juga hilang dan kerapu awet disimpan hingga 12 bulan. Bila
hendak dimakan, kerapu tinggal digoreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment